Recette : Avocado boats au Picodon, oeufs et saumon fumé

Avocado boats au Picodon AOP, oeuf et saumon fume - © A.Réty/ANICAP
Avocado boats au Picodon AOP, oeuf et saumon fume - © A.Réty/ANICAP - © Tous droits réservés

Une entrée à base d'avocats et de fromage de chèvre... Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 16/20 min

 

Ingrédients

2 avocats
4 petits œufs
1 tranche de saumon fumé
4 tranches de Picodon
4 petits brins d'aneth
1 càs de baies roses
Poivre du moulin
Sel

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C.

  • Découper les avocats en deux, les dénoyauter puis les creuser très légèrement afin d'agrandir la cavité du noyau.

  • Découper la tranche de saumon en 4 puis déposer les morceaux dans les avocats.

  • Casser ensuite les œufs à l'intérieur puis saler et poivrer si besoin.

  • Ajouter une tranche de Picodon sur chaque avocado boat et enfourner pour 16 à 20 minutes de cuisson.

  • À partir de 16 minutes, vérifier si le blanc des œufs est cuit, sinon prolonger la cuisson tout en contrôlant régulièrement.

  • Écraser grossièrement les baies roses. Après cuisson, parsemer les avocado boats de baies roses et d'aneth.

  • Déguster!

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