Qui est partant pour une salade de crevettes et abricots?

Salade de crevettes pimentée aux abricots
Salade de crevettes pimentée aux abricots - © © UE/SIPMM abricot/Amélie Roche

Une recette relevée aux accents exotiques à déguster telle quelle en entrée ou en plat, accompagnés de riz sauvage.

Pour 4 personnes - Temps de préparation : plus de 40 min 

Ingrédients

300 g de crevettes roses cuites décortiquées
6 abricots de nos régions
1 avocat
4 poignées de jeunes pousses de salade (mesclun ou épinards)
1 bâton de citronnelle
quelques brins de coriandre fraîche
1 pincée de piment d'Espelette
1 citron vert (zeste et jus)
2 c à s d'huile de sésame
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre de riz
1 c à c de fish sauce (sauce poisson)

sel, poivre du moulin

 

Préparation

Éplucher et ciseler finement la citronnelle.

Dans un saladier, mélanger les huiles, le vinaigre et la fish sauce. Ajouter la citronnelle, le jus et une partie des zestes de citron vert. Saupoudrer de piment d'Espelette. Déposer les crevettes. Mélanger, filmer (couvrir d'un film alimentaire) et faire mariner au frais pendant 30 à 40 minutes.

Laver les abricots. Les essuyer. Les ouvrir en deux et les dénoyauter. Les couper en 8 quartiers.

Peler l'avocat, ôter le noyau et couper la chair en dés.

Dans un saladier, déposer les jeunes pousses, les morceaux d'abricots et les dés d'avocat. Ajouter les crevettes marinées et bien mélanger. Ajouter un peu de marinade si nécessaire.

Saler, poivrer selon le goût.

Parsemer de coriandre ciselée et du restant de zestes de citron vert juste avant de servir.

 

Une recette tirée du site Tendance...

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