Quels aliments manger pour se réchauffer naturellement et affronter ce froid polaire?

Comme vous l'avez remarqué, depuis plusieurs jours, une vague de froid traverse notre pays. Et avec ces températures glaciales, notre corps ne fonctionne pas comme d'habitude. Bonne nouvelle: certains aliments peuvent booster votre organisme et ainsi, vous aider à vous réchauffer naturellement!

Selon des principes qui ont déjà traversé cinq millénaires, la carotte et le chou seraient des aliments plus réchauffants que la laitue, le radis ou encore, le concombre. En effet, la solution pour affronter le froid polaire de cet hiver serait d'adapter son alimentation au temps qu'il fait dehors. Cette semaine, plus que jamais, il convient donc de consommer des aliments, des herbes et des épices qui réchauffent.

Le nutritionniste et diététicien Nicolas Guggenbuhl était ce mardi dans le 5@7 pour nous livrer quelques conseils concernant les aliments à préférer en cette période glaciale. De quoi rester au chaud jusqu’à l’arrivée des beaux jours!

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK