Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis

Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis

Pour 30 bonbons

100g de miel

50g de sucre de canne roux

50ml d’eau

1 c. à c. de jus de citron

10g de propolis liquide (extrait de propolis – magasins biologiques)

Facultatif : huile essentielle de citron ou d’eucalyptus

Dans un poêlon, versez le miel, le sucre et l’eau. Portez doucement à 145° (au thermomètre à sucre). Arrêtez la cuisson en ajoutant la cuiller de jus de citron. Laissez refroidir 1 min. avant d’incorporer la propolis (et éventuellement 4 gouttes d’huile essentielle).

Versez la pâte à bonbons dans un moule à empreinte (style moule à pralines, moule soule à petits empreintes), laissez refroidir 15 min. Démoulez les bonbons et emballez-les individuellement dans du papier cuisson ou du papier cristal. Ces bonbons se conservent 1 mois dans un récipient hermétique.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK