Menu St-Valentin? Poulet au gingembre, piments et sauce d'huîtres

Menu St-Valentin? Poulet au gingembre, piments et sauce d'huîtres
Menu St-Valentin? Poulet au gingembre, piments et sauce d'huîtres - © Tous droits réservés

Pour ce soir ou un autre... voici la recette "aphrodisiaque" de Carlo De Pascale

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet fermier
  • 400 g de shi-takés ou de pleurotes
  • 1 oignon
  • 50g de gingembre
  • 8 càs d' huile végétale
  • 8 càs de sauce d'huître
  • 6 càs de sauce soja claire
  • Petits piments thaïs frais

Préparation : 

Enlever les pieds des shi-takés et émincer les têtes très finement.

Découper le poulet en fines tranches. Eplucher puis couper le gingembre frais en fines lamelles. Réserver le tout séparément.

Emincer deux trois (c’est vous qui voyez !) piments.

Chauffer l'huile végétale dans un wok à feu vif. Dès que l'huile se met à fumer, ajouter le piment, suivi du poulet émincé et des champignons. Sans trop tarder, ajouter la sauce d'huître et la sauce de soja claire.

Faire sauter le tout à feu vif avant d'incorporer le gingembre frais.

Faire revenir le mélange durant 2 minutes. Servir avec du riz thaï parfumé.

 

L'article original est à lire sur RTBF INFO...

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