Les bonnes adresses Liégeoises pour bien fêter vos réveillons !

Notre sélection des bonnes adresses Liégeoises pour fêter les réveillons
Notre sélection des bonnes adresses Liégeoises pour fêter les réveillons - © Tous droits réservés

Oyé Oyé : les bonnes adresses d'Eric Merken

On vous donne les bonnes adresses afin de dénicher les meilleurs produits pour vos repas de fin d'année...

 

des poissons, crustacés et coquillages...

La Maison Bouillon et Bierna (dans le carré au coin de la rue du Mouton Blanc): vous propose une grande qualité de produits et est spécialisée également dans toutes les volailles.

Le comptoir des mers (rue des guillemins): beaucoup de choix, des produits toujours d'une fraîcheur incroyable avec des arrivage journalier et un service sympa en prime.

des viandes et autres plateaux de fondues…

Chez Alexis (rue Puits en Sock): petite vitrine, mais un beau choix avec une qualité de produits

La Boucherie ardennaise (Rue des Guillemins): des viandes certifiées et labellisées , le porc fermier ou le gibier d’ Ardennes

La boucherie Goeders (Verviers): cette boucherie se spécialise de plus en plus dans la viande maturée et est sans aucun doute une des meilleures boucheries de notre province.

du foie gras

La Ferme d’Artagnan à Haccourt et Le canard Gourmand à Sprimont sont deux fermes qui élèves et produisent eux même leur foie gras. Elles proposent également tous les dérivés du canard dans le respect de l’animal qui peut courir en plein champ. La Canardière à Baelen

du fromage

La fromagerie du Vieux Moulin à Herve: C'est à cette adresse que vous trouverez le seul et unique Herve au lait cru.

Ah table! Maison fromagère à Hannut: un choix énorme et des patrons passionnés qui ont reçu plusieurs prix internationaux pour leur affinage.

du vins

Maison Van Laer en Outre-Meuse: On vous y conseille des vins fins et des alcools rares depuis 3 générations. Une valeur sûre.

Cellier Saint Paul (rue St Remi): service, choix et qualité pour une belle sélection de vins français et d’alcools au centre de Liège.

Meryvin (entre Tilff et Esneux): Attention, coup de cœur ! 1300 références françaises mais surtout italiennes réunies dans une toute petite boutique. Bernardo vous conseille merveilleusement bien et connaît presque personnellement tous les viticulteurs. Une vraie encyclopédie vivante.

Wine Again au pied de la côté d’Embourg avec un ancien premier sommelier de Belgique.

des douceurs sucrées

Patachou ( Juprelle): vous propose des bûches aussi bonnes que belles à regarder avec des goûts originaux.

Boulangerie Gerard (Ste Walburge): du choix et de la tradition. Vous y retrouverez notamment des bûches crème au beurre moka (avec essence de café faite maison), des bûches vanille, mais aussi une bûche mousse au chocolat et crémeux à l’orange et bien d'autres...

Traiteur Jean marie (passage Lemonier): il écoule près de 3 tonnes de massepain cuit sur le mois de décembre. Une véritable institution à ne manquer pour rien au monde !

 

Et si vous préférez ne rien cuisiner ou vous faire servir, il y a deux possibilités: le traiteur ou le resto.

des traiteurs

Des traiteurs, il y en a des dizaines, en voici quelques uns que nous connaissons bien:

Traiteur Maxime (rue des Guillemins):  Il propose un choix de menu 3 ou 4 services avec plusieurs possibilités d’entrées de plats et de desserts. Bien plus de choix en magasin…

Le Bistrot d’Ethan (Aubel) avec un menu 6 service à 31€ pour Noël et à 40 € pour la Saint Sylvestre

Le coin des Saveurs (Heusy): hyper pratique tout est conçu pour que vous aillez le moins à faire. Le petit plus, Le coin des saveurs fournis également les supports dans lesquels on peut manger directement. Le top!

 

des restos ouverts aux réveillons

Pas facile à trouver, voici quelques bonnes adresses où vous pouvez aller les yeux fermés:

L’écailler: ouvert aux deux réveillons ainsi que le 25 à midi sans oublier le 1er la traditionnelle choucroute sera au rdv. Difficile de faire plus complet.

L’Olivier des sens (Tilff): ouvert seulement à La St Sylvestre. On vous régale avec un menu 6 services et sélection des vins aux petits oignons.

Le Riva (Le long de la Meuse à Liège ancien Héliport): ouvert au nouvel an, le Riva vous propose un menu 5 services dans un magnifique cadre le long de l’eau.

 

Pour la choucroute du 1er janvier

L’amuse bouche avec sa choucroute royale et sa purée maison est à tomber par terre. Elle sera encore disponible les jours suivant pour les retardataires. Toujours bon à savoir.

Le florian (battice): une choucroute de derrière les fagots.

Les Fines Gueules

Le tout nouveau Moulin du Val-Dieu (sur réservation)

Le Riva: 3 combinaisons possible pour vos choucroutes de 12 à 24€. Attention places limitées.

 

 

 

 

 

 

 

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