Le Flash tendance de Candice: le sous-vide

Le Flash tendance de Candice: le sous-vide
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Le Flash tendance de Candice: le sous-vide - © Tous droits réservés

Ce soir, place à la nouvelle tendance en matière de cuisson – le sous-vide.

 

Cela fait quelques années que la cuisson sous-vide a prouvé ses mérites et que les professionnels utilisent cette méthode.

La cuisson sous-vide utilise des sachets hermétiques placés en eau chaude bien au-dessous du point d'ébullition. La cuisine sous-vide se pratique en deux phases : d’abord le conditionnement des produits dans des sacs hermétiques, sans air, au moyen d'une machine sous vide à cloche. Ensuite, la cuisson des aliments, pendant une période prolongée à des températures relativement basses.

Grâce aux basses températures, les aliments cuisinés sont encore plus tendres et plus savoureux et l’arôme des aliments est préservé de la meilleure manière qui soit. Cette méthode de préparation saine permet de conserver les substances nutritives et les vitamines. Le goût des aliments peut également pleinement se faire sentir – une nouvelle expérience en cuisine qui semble plaire aux internautes car la dénomination " sous-vide " fait partie des plus grosses recherches sur le net.

Vous retrouvez plein de tableaux, d’infos et de recettes sur Pinterest.

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