Le Flash tendance de Candice: le Freekeh

 

Le freekeh est la nouvelle céréale à la mode qui est déjà populaire depuis un certain temps aux Etats-Unis, en Australie et en Angleterre. Elle contient une haute valeur nutritive et a une texture et un goût extraordinaire.

 C’est une céréale peu connue, que l’on surnomme "blé vert" puisqu’elle est récoltée très tôt dans les champs, le plus souvent grillé et concassé.

En effet, il semblerait que ce grain récolté avant maturité contienne moins de gluten et davantage de protéines, de fibres et de minéraux qu’un blé mature. Il est quatre fois plus riche en fibres que le riz complet

Il a un indice glycémique faible, ce qui en fait un aliment de choix pour les personnes hypoglycémiques, végétariennes ou encore en quête de perte de poids.

Sans oublier que cette nouvelle céréale tendance est une excellente source de probiotiques et de prébiotiques en plus d’être riche en fer, en zinc, en potassium ainsi qu’en calcium.

Consommez-le en salade, en risotto, avec des légumes, sous forme de galette,... Le freekeh contient du gluten.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK