Le Flash tendance de Candice: le chou-fleur féculent

Le Flash tendance de Candice: le chou-fleur féculent
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Le Flash tendance de Candice: le chou-fleur féculent - © Tous droits réservés

Ce soir, une tendance food pour ceux qui veulent limiter les féculents.

 

L’ingrédient-clef ? Le chou-fleur !

Ce légume qui souffre d'un déficit d'image peut pourtant remplacer d'autres ingrédients si vous êtes végétarien ou que vous êtes intolérant au gluten.

En effet, le chou-fleur peut se décliner en de multiples recettes gourmandes et atypiques. Ce légume a explosé sur la toile en partant d’une simple recette de pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur râpé. Sain, light et croustillant. Il n’en a pas fallu plus !

Le chou-fleur a la particularité de pouvoir remplacer farine, pain ou féculent dans bon nombre de recettes. Une aubaine pour ceux et celles qui veulent diminuer leur ration de féculents et/ou de gluten. Du croque-monsieur où le pain est remplacé par une tranche de chou-fleur grillée, à une frittata sans œufs en passant par des nachos, du riz de chou-feur, de la purée sans pommes de terre ou même des petits pains sans gluten faits à base de légumes selon la prêtresse du sain, Alexis Kornblum Davidson.

Bref, une aventure à tenter !

 

La recette des petits pains - http://lexiscleankitchen.com/2013/07/30/everything-bagel-cauliflower-rolls/

https://www.buzzfeed.com/christinebyrne/cauliflower-not-carbs?utm_term=.jj5rLPgdp#.kd1rVM9na

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