Le Flash tendance de Candice: l'Huile d'avocat

 

L’huile d’olive règne en maître dans nos cuisines, pourtant il existe de nombreuses autres huiles végétales, tout aussi vertueuses et intéressantes. L’huile de coco a eu son heure de gloriole, sans raison d’ailleurs. L’huile d’avocat détrône toutes ces huiles et commence à se faire une jolie place sur les réseaux. Composée à 100% du fruit dont la réputation n’est plus à faire, elle a tout bon.

 

Elle est naturellement riche en acides gras mono-insaturés et polyinsaturés, parfaits pour la peau et les artères, elle participe à la prévention des risques de maladies cardio-vasculaires et réduit le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Elle est super riche en vitamines (A, B, C, D, E, H, K et PP) et en protéines.

 

Et magie magie - elle s’utilise à froid et à chaud, ce qui est généralement le problème des huiles santé, elles sont fragiles et ne se cuisent pas. Ici, on a affaire à une huile polyvalente.

L’huile d’avocat est fabriquée à partir de la pulpe d’avocat, (sa bonne qualité dépend du nombre d'avocats utilisés, la norme étant de 16 à 18 avocats par bouteille), et ne contient pas plus de calories ou de graisses que l’huile d’olive, quoi que l’on puisse se dire.

L’huile d’avocat a une saveur très douce, légèrement herbacée et plus neutre que celle de l’huile d’olive, surtout lorsqu'elle est utilisée pour cuisiner des plats chauds. Une huile originale qui change, qui a tout bon et le mérite de se marier à tous les plats. Bref, à essayer d’urgence.

 

 

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