Le clou de girofle... un excellent remède de grand-mère !

Candice fait redécouvrir cette épice à Fanny Rochez

Qui consomme encore du girofle de nos jours ?

Connu pour ses bienfaits, le girofle est une épice très puissante et très odorante. 

Le girofle dans tous ses états ...

Le clou de girofle est en fait une fleur séchée à la saveur enveloppante... à piquer dans un oignon pour le bouillon, dans une mandarine pour le mijoté. Cette épice aromatise votre vinaigre maison ou la cuisson d'un chou rouge. 

Le clou de girofle agrémente votre tarte aux pommes, une compote ou même la panacotta ! Il se révèle dans les infusions de Noël et le vin chaud...

Pour les maux d'hiver ! ... Faites bouillir 5 clous de girofle pendant 10 minutes avec un peu de miel, du citron et du gingembre. Vous obtiendrez un remède à boire froid tout au long de la journée en cas de rhume. C'est également un excellent ant-inflammatoire qui calme les douleurs dentaires ! 

Le clou de girofle... Une épice à re-découvrir en cette saison !

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK