La recette des boulets liegeois avec le sirop Nyssen d'Aubel

Saveurs de chez nous

Recette des boulets liégeois

Les Boulets Liégeois, une véritable tradition dans nos cantons. Un repas de famille, entre amis ou même au restaurant, les boulets font partie intégrante de notre culture culinaire.

Associé à des produits sains et de qualités, il ne fait aucun doute que cette recette vous fera vibrer les papilles gustatives à la première cuillère.

Venez découvrir la recette made in Siroperie Nyssen à Aubel !

Découvrez ici l'histoire de cette siroperie artisanale

Pour réaliser cette recette, il vous faudra les ingrédients suivants (pour 10 boulets) :

1 kg de hachis porc/boeuf

2 œufs

150 ml de lait

1/2 oignon

Environ 300 grammes de chapelure

Pour 1 litre de sauce :

100 grammes d’oignons

100 grammes de sucre

100 ml de vinaigre blanc

400 grammes de Sirop Artisanal d’Aubel

sel-poivre

1/2 feuille de laurier

1 litre d’eau

200 grammes de roux blanc

Confection des boulets

Mélangez les ingrédients.

Confectionnez les boulets à la main. Plongez-les ensuite dans de la graisse de boeuf à 160 degrés pendant environ 15 minutes. Vos boulets sont prêts !

Pour la sauce:

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Laissez cuire 45 minutes. Lorsque la sauce arrive à ébullition, diminuez la puissance du feu et attendez 10 minutes.

Sortez la sauce du feu et liez-la avec le roux blanc.

Versez les boulets dans la sauce. Il ne vous reste maintenant plus qu’à cuire vos frites et le tour est joué.

Oufti, que c'est bon !

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