Pour 4 personnes - préparation 5 minutes - cuisson 10 minutes
Ingrédients
1 oignon rouge
400 gr de bœuf haché
Ou 400 gr de tofu
150 gr de sauce tomate arrabiata
400 gr de haricot rouge en boite
200 gr de maïs
huile de cuisson
1/2 tasse d'eau
sel, poivre, tabasco
Préparation
Faire chauffer une poêle avec de l'huile et y faire rissoler l'oignon émincé, puis y ajouter la viande. Laisser cuire 5 minutes à feu vif.
Version vegan : remplacer dans le même ordre le bœuf par du tofu coupé en petits dés
Ajouter la sauce tomate arrabiata, ajouter la demi tasse d'eau.
Ajouter les haricots préalablement égouttés et le maïs.
Laisser cuire 5 minutes, ajuster l'assaisonnement, servir chaud.
Conseil gourmand : à déguster avec du pain au cas où cela soit trop épicé
Accord mets et vins : Servir avec un Malbec Argentin