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  • Quelques photos des coulisses

  • Quelques photos des coulisses

  • En cuisine on s'active

    Les équipes n'ont pas chômé pendant les vacances d'été. Gerald va bientôt pouvoir prendre possession de sa nouvelle cuisine. En avant-première quelques clichés pris par notre photographe.

  • En cuisine on s'active

    Les équipes n'ont pas chômé pendant les vacances d'été. Gerald va bientôt pouvoir prendre possession de sa nouvelle cuisine. En avant-première quelques clichés pris par notre photographe.

  • En cuisine on s'active

    Les équipes n'ont pas chômé pendant les vacances d'été. Gerald va bientôt pouvoir prendre possession de sa nouvelle cuisine. En avant-première quelques clichés pris par notre photographe.

  • En cuisine on s'active

    Les équipes n'ont pas chômé pendant les vacances d'été. Gerald va bientôt pouvoir prendre possession de sa nouvelle cuisine. En avant-première quelques clichés pris par notre photographe.

  • Gerald et Adrien ont-ils trouvé le bon rythme ?

    Votre patience sera très bientôt récompensée. Un Gars, un Chef ! arrive sur la Deux dès ce lundi à 17h20. Voici un avant goût de ce qui vous attend du lundi au vendredi. Un condensé de bonne humeur, de chroniques, de trucs et d'infos... et bien sûr une recette expliquée pas à pas par Gerald.  

  • Les recettes de la première semaine d'Un Gars, un Chef !

    Alors, au menu de cette première semaine, Gerald préparera un jaret de veau, une tarte frangipane aux prunes, une recette de capitaine, un poisson du mali, des variations sur l'artichaut et des moules... Comme vous le découvrirez dès lundi et dans cette petite vidéo, nos deux amis sont déjà très en forme et impatients de vous faire découvrir toutes ces recettes ! Rendez-vous dès lundi sur La Deux à 17h20 pour le premier épisode d'Un Gars, un Chef !

  • Gerald et Adrien ont-ils trouvé le bon rythme ?

    Votre patience sera très bientôt récompensée. Un Gars, un Chef ! arrive sur la Deux dès ce lundi à 17h20. Voici un avant goût de ce qui vous attend du lundi au vendredi. Un condensé de bonne humeur, de chroniques, de trucs et d'infos... et bien sûr une recette expliquée pas à pas par Gerald.  

  • Un Gars, un Chef ! la bande-annonce

    Gerald et Adrien piaffent d'impatience de vous retrouver dès ce lundi.

  • Jarret de veau à la sauge et ses fèves des marais

    JARRET DE VEAU A LA SAUGE               INGREDIENTS Pour 4 pers 4 tranches de jarret de veau 2 tomates (coupées en dés) 3 branches de sauge 1 oignon rouge 4 carottes 1 verre de vin blanc sec 12 baies de genévrier Sarriette en poudre 100 g de beurre 100 g de farine Sel, poivre du moulin   FEVES DES MARAIS   INGREDIENTS Pour 4 pers 600 g de fèves des marais en cosse 25 cl de crème fraîche 250 g de tagliatelles Sel, poivre du moulin   LA...

  • Les épices

    Je suis venue avec quelques produits et idées que vous auriez pu intégré dans votre recette. En tout cas, des idées et des produits que vous pourrez utiliser la prochaine fois que vous préparez du jarret de veau.   Le poivre long Il est aujourd'hui presque inconnu, et pourtant, c’est historiquement le premier poivre importé en Europe. Il est le fruit d'une liane originaire de l'Inde, poussant à l'état sauvage sur les contreforts de l'Himalaya. La saveur du poivre de java est...

  • L'album découverte

    Gopher c'est le nom de la chanson du générique d'Un Gars, un Chef ! Yma Sumac était une chanteuse péruvienne. Elle avait la particularité d'avoir un registre de cinq octaves, ce qui est exceptionnel.  

  • Une pâte à tartinée particulière

    Une société a créé une pâte à tartinée à la bière. Deux goûts, un à la bière blonde, l'autre à la bière brune. Chaque pot recette est composée de 40% de bière. Un site qui intéressera les amateurs de cuisine et de musique. Il faut rentrer plusieurs paramètres sur le site internet et ensuite en fonction de vos paramètres, une recette et une musique vous sont proposées. Une liste des courses vous est également fournie.

  • Un Gars, un Chef ! Reportage exclusif

    Dans le reportage ci-dessous vous découvrirez comment se construit une émission, quels sont les intervenants. Vous verrez la cuisine en travaux, les tournages pour le générique et beaucoup d'autres choses. Les réunions avec toute l’équipe. Comment décide-t-on des sujets, des recettes, mais aussi des aspects plus techniques comme la forme de la cuisine, le choix de l’habillage des séquences,… Bref un condensé d’informations servies par Felice Gasperoni.

  • Filets de cabillaud aux agrumes et ses épinards en branche

    FILETS DE CABILLAUD AUX AGRUMES               INGREDIENTS pour 4 pers   2 filets de cabillaud 3 oranges non traitées 1 citron non traité 10 cl de crème fleurette 125 g de beurre 1 pincée de piment de Cayenne en poudre 2 piments doux Sel   Préparation de la sauce 1/ Lavez et essuyez les oranges et le citron puis prélevez les zestes d’une orange et d’un citron à l'aide d'une râpe. 2/ Pelez à vif 2 oranges et retirez délicatement les quartiers à...

  • Filets de cabillaud aux agrumes et ses épinards en branche

    FILETS DE CABILLAUD AUX AGRUMES               INGREDIENTS pour 4 pers   2 filets de cabillaud 3 oranges non traitées 1 citron non traité 10 cl de crème fleurette 125 g de beurre 1 pincée de piment de Cayenne en poudre 2 piments doux Sel   Préparation de la sauce 1/ Lavez et essuyez les oranges et le citron puis prélevez les zestes d’une orange et d’un citron à l'aide d'une râpe. 2/ Pelez à vif 2 oranges et retirez délicatement les quartiers à...

  • Filets de cabillaud aux agrumes et ses épinards en branche

    FILETS DE CABILLAUD AUX AGRUMES               INGREDIENTS pour 4 pers   2 filets de cabillaud 3 oranges non traitées 1 citron non traité 10 cl de crème fleurette 125 g de beurre 1 pincée de piment de Cayenne en poudre 2 piments doux Sel   Préparation de la sauce 1/ Lavez et essuyez les oranges et le citron puis prélevez les zestes d’une orange et d’un citron à l'aide d'une râpe. 2/ Pelez à vif 2 oranges et retirez délicatement les quartiers à...

  • Filets de cabillaud aux agrumes et ses épinards en branche

    FILETS DE CABILLAUD AUX AGRUMES               INGREDIENTS pour 4 pers   2 filets de cabillaud 3 oranges non traitées 1 citron non traité 10 cl de crème fleurette 125 g de beurre 1 pincée de piment de Cayenne en poudre 2 piments doux Sel   Préparation de la sauce 1/ Lavez et essuyez les oranges et le citron puis prélevez les zestes d’une orange et d’un citron à l'aide d'une râpe. 2/ Pelez à vif 2 oranges et retirez délicatement les quartiers à...

  • Le Pangasius toxique : info ou intox ?

    Peut-être avez-vous déjà reçu un mail dont le texte dénonce l'élevage du poisson Pangasius au Vietnam. L'article explique que " le Pangasius absorbe de grandes quantités de poison et de bactéries, de l'arsenic, (...)des métaux polluants,(...)", du polyéthylène et même des  " hormones féminines dérivées d'urine de femmes enceintes déshydratée ", pour accélérer sa croissance. A lire ce genre d'info, on n'a plus du tout envie de manger ce poisson... Alors, info ou...