Taste Hunters, les explorateurs du goût Espagne

Taste Hunters, les explorateurs du goût
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  • Durée : 01:00:50

Que trouve-t-on dans nos assiettes? D'où cela vient-il? Comment mieux consommer et comprendre les produits que nous mangeons au quotidien? Nous sommes les spectateurs d'un marché international et uniformisé. Nous nous nourrissons de produits qui viennent du monde entier. Mais quelle est réellement leur histoire? A contre-courant des supermarchés qui nous inondent de produits achetés en Bourse, rebroussons chemin et allons suivre aux quatre coins du monde le quotidien de ces hommes, de ces femmes agriculteurs, pêcheurs, éleveurs ou maraîchers qui produisent différemment, d'une manière plus proche de la nature. Découvrons avec eux comment produire autrement. Dans ce numéro, l'Espagne dans la région d'Estremadure, au Sud-Ouest du pays. Loin des circuits touristiques, la région reste un trésor caché du patrimoine culturel national et possède aussi une végétation riche et variée. Rencontre avec un producteur de foie gras sans gavage et un éleveur de porcs ibériques en liberté, uniquement nourris aux glands.