Taste Hunters, les explorateurs du goût Belgique

Taste Hunters, les explorateurs du goût
  • Durée : 01:00:48
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Que trouve-t-on dans nos assiettes? D'où cela vient-il? Comment mieux consommer et comprendre les produits que nous mangeons au quotidien? Nous sommes les spectateurs d'un marché international et uniformisé. Nous nous nourrissons de produits qui viennent du monde entier. Mais quelle est réellement leur histoire? A contre-courant des supermarchés qui nous inondent de produits achetés en Bourse, rebroussons chemin et allons suivre aux quatre coins du monde le quotidien de ces hommes, de ces femmes agriculteurs, pêcheurs, éleveurs ou maraîchers qui produisent différemment, d'une manière plus proche de la nature. Découvrons avec eux comment produire autrement. Dans ce numéro, la Belgique flamande, célèbre pour sa mer du Nord aux multiples couleurs, ses fricadelles et autres baraques à frites. Avec son arrière-pays de bocages si authentiques, les hommes de cette région militent pour préserver ou même recréer un terroir plutôt méconnu.