RTBF .be

Le barbecue de légumes - RTBF Vis ta mine

Vis Ta Mine !

  • La Deux
Vis Ta Mine !

Le barbecue de légumes

  • Il n'y a pas que la viande et le poisson dans le barbecue. Les légumes sortent des plats à salades et vont se faire griller !

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 grosse aubergine
    • 1 fenouil
    • 2 courgettes
    • 1 botte d’asperges
    • 2 poivrons rouges
    • 2 poivrons jaunes
    • Huile d’olive
    • Sel
    • Poivre
    • 1 petit bouquet de basilic

     

    Préparation

    1. Laver les légumes
    2. Tailler les aubergines en tranches d’1 cm d’épaisseur, le fenouil en tranches de 3mm et les courgettes dans la longueur.
    3. Débarrasser les asperges de leur pied filandreux et laisser les poivrons entiers.
    4. Cuire sur une grille chaude mais des braises douces jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    5. Réserver les aubergines, le fenouil, les courgettes et les asperges.
    6. Débarrasser les poivrons de leur peau noire, de leur tige et graines. Assaisonner tous les légumes d’huile d’olive, sel, poivre et des feuilles de basilic.

    La recette des légumes au barbecue

    En plus des viandes et autres poissons, on grille les légumes.

    Voir
  • La recette des légumes au barbecue

    • Cliquez pour visionner

      La recette des légumes au barbecue

Prochaines émissions

Les articles de RTBF TV

Plus d'articles