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La liste des courses - RTBF Un gars un chef

  • La Deux
Un Gars, un Chef !

La liste des courses

  • Voici les ingrédients pour les recettes du lundi 16 au vendredi 20 mai.

    Lundi : palourdes aux tomates fraiches et persillade aux petits pois

     

    Palourdes aux tomates fraiches (pour 4 personnes)

     

    • 2,5 kg de palourdes nettoyées
    • 2dl vin blanc sec
    • 1 oignon rouge
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • Huile d’olive
    • 4 tomates bien mûres
    • 1/2 botte de coriandre

     

    Persillade aux petits pois (pour 4 personnes)

     

    • 500 g de petits pois
    • 1 botte de jeunes oignons
    • 1 botte de persil frisé
    • Les restes d'un rôti de bœuf cuit
    • 2 oeufs
    • 4 c à s de mayonnaise
    • 1 c à s de yaourt nature
    •  
    • Poivre du moulin

     

    Mardi : florida blue crab fritters et key lime pie

     

    florida blue crab fritters (pour 4 personnes)

     

    • 100g de farine fermentante
    • 1 càc de baking powder
    • 5cl de babeurre ou lait fermenté
    • 1 gousse d’ail émincée
    •  
    • 1/2 poivron émincé
    • 1/2 bouquet de persil ciselé
    • 1 càc de sauce chili
    • 1 oeuf
    • 1/2 càc de mélange d’épices pour fruits de mer (seafood seasonning)
    • 500g de chair de crabe bleu
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Pour la sauce:

    • 1/2 yaourt
    • 1càc de câpres émincées
    • 1 cornichon émincé
    • 1/2 càc de sauce chili
    • Persil ciselé
    • Menthe ciselée
    • Sel et poivre du moulin

     

    Key lime pie (pour 4 personnes)

     

    • 300g de sablés au beurre
    • 60g de beurre fondu
    • 180ml de jus de citron vert (entre 6-8 citrons)
    • Le zeste de 2 citrons verts
    • 600ml de lait concentré sucré
    • 100g de crème fraîche épaisse

     

    Mercredi : tarte à la rhubarbe et aux amandes et barre de céréales vegan

     

    Tarte à la rhubarbe (pour 4 personnes)

     

    • 1 pâte brisée
    • 1 kg de rhubarbe
    • 1 càs de sucre
    • 3 oeufs
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 200 g de cassonade blonde
    • 80 g de poudre d’amandes
    • 50 g d’amandes effilées
    • Sucre glace

     

    Barre de céréales vegan (pour 4 personnes)

     

    • 150g de poudre d’amande
    • 150g de poudre de noisette
    • 150g de muesli BIO très petit et non sucré
    • 10 figues séchées
    • 6 càs d’huile végétale de coco
    • 4 càs de sirop d’agave
    • 2 càs de sucre de fleur coco
    • Un petit pot de compote de pomme bio bien fine

     

    Jeudi : tatin de fenouil et " les champignons de Charles "

     

    Tatin de fenouil (pour 4 personnes)

     

    • 1 pâte brisée
    • 3 fenouils
    • 2 oignons
    • 150 g de tomates séchées
    • 1 càs de sucre
    • 2 clous de girofle
    • 1 càc de graines de coriandre
    • 50gr de beurre
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

     

    Les champignons de Charles (pour 4 personnes)

     

    • 300g de champignons de Paris (gros)
    • 10 petits cornichons au vinaigre
    • 1/2 botte de ciboulette
    • Le jus d'un citron
    • 25cl de crème fraîche (40% de matière grasse)
    •  
    • Poivre de Cayenne ou Merken

     

    Vendredi : surprise