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Tarte à la rhubarbe et aux amandes et barre de céréales vegan - RTBF Un gars un chef

  • La Deux
Un Gars, un Chef !

Tarte à la rhubarbe et aux amandes et barre de céréales vegan

  • Pour la dernière fois ce mercredi ,Gerald et Julien vont "pâtisser" ...ambiance assurée

    Tarte à la rhubarbe (pour 4 personnes)

    • 1 pâte brisée
    • 1 kg de rhubarbe
    • 1 càs de sucre
    • 3 oeufs
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 200 g de cassonade blonde
    • 80 g de poudre d’amandes
    • 50 g d’amandes effilées
    • Sucre glace

    1/ Préchauffez le four à 180 °C

    2/ Epluchez la rhubarbe en ôtant les feuilles et les fils, puis taillez-la en bâtonnets.

    3/ Faites revenir les bâtonnets avec une cuillère de sucre. Egouttez pour éliminer un maximum d’eau et réserver pendant une heure.

    4/ Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la poudre d’amandes, la cassonade puis la crème fraîche.

    5/ Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte à bords hauts et piquez-la avec une fourchette. Disposez les bâtonnets de rhubarbe sur le fond de tarte, puis versez la préparation.

    6/ Parsemez d’amandes effilées et saupoudrez d’un peu de sucre glace et enfournez pour 35’.

    7/Servez tiède ou froid.

     

    Barre de céréales Vegan (pour 4 personnes)

    • 150g de poudre d’amande
    • 150g de poudre de noisette
    • 150g de muesli BIO très petit et non sucré
    • 10 figues séchées
    • 6 càs d’huile végétale de coco
    • 4 càs de sirop d’agave
    • 2 càs de sucre de fleur coco
    • Un petit pot de compote de pomme bio bien fine

     

    1/ Préchauffez votre four à 210°

    2/ Mixez les figues.

    3/ Mélangez les poudres d’amandes, de noisettes et la pâte de figues jusqu’à obtenir un mélange homogène.

    4/ Mélangez la compote, l’huile de coco tiédie et le sirop d’agave.

    5/ Dans un grand bol, mélangez la mixture liquide à la mixture sèche jusqu’à ce que ce soit bien homogène.

    6/ Etalez ensuite cette préparation dans un grand plat à four et tassez bien. Le mélange doit être bien ferme.

    7/Enfournez pendant 10 minutes à 210°.

    8/ Coupez les barres avant qu’elles ne refroidissent.

     

    Julien s'est inspiré pour sa recette de barres vegan de deux recettes de barres de céréales, qu'il a ensuite réinterprétées pour faire du 100 % vegan et facile à la fois.

     

    La recette du blog de Lyla n'est pas vegan mais elle est très gourmande et toute la blogosphère en raffole... A voir sur http://naturellementlyla.com/

     

    La recette du blog de Peau Neuve est Vegan et très tendre, un vrai délice à découvrir en surfant sur : http://peau-neuve.fr/

     

    Tarte à la rhubarbe

    Les barres aux céréales "végan"

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