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Poulet aux noix et à la grenade - Agneau aux pois cassés - RTBF Un gars un chef

  • La Deux
Un Gars, un Chef !

Poulet aux noix et à la grenade - Agneau aux pois cassés

  • Ispahan, Persépolis, Shiraz ... Embarquement immédiat sur notre tapis volant direction l'Iran

    Poulet aux noix et à la grenade (pour 6 personnes)

    • 1 kg de découpe de poulet
    • 2 oignons
    • 3 gousses d'ail
    • 1 c à café de cannelle en poudre
    • 2 grosses pincées de noix de muscade en poudre
    • 1 bol de noix hachées
    • 15 cl de sirop de grenade
    • 1 pincée de pistils de safran
    • Le jus de 3 citrons verts
    • 2 càs de sucre en poudre
    • Sel et poivre du moulin

     

    1/ Pelez et émincez finement l’oignon puis faites-le revenir dans de l'huile.

    2/ Quand il devient translucide, ajoutez l'ail écrasé, la cannelle et la noix de muscade. Faites revenir sans brûler pendant 2 minutes.

    3/ Ajoutez les noix, le sirop de grenade, 50 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sel, du poivre et le safran.

    4/ Couvrez et laissez frémir doucement pendant 1/2 heure en surveillant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau au besoin.

    5/ Ajoutez ensuite le poulet et laissez cuire doucement et à couvert 40 minutes environ (surveillez que ça n'attache pas et ajoutez de l'eau si ça devient trop sec).

    6/ A mi-cuisson, ajoutez le jus de citron.

    7/Servez avec du riz basmati.

     

    Agneau aux pois cassés (pour 4 personnes)

    • 1 épaule d'agneau
    • 200g de pois cassés
    • 1 gros oignon
    • 1 citron sec
    • 1 càs de concentré de tomates
    • 2 càs de purée de tomate
    • 1 càc de curcuma

     

    1/ Lavez les pois cassés.

    2/ Versez un peu d'huile dans une casserole, et rissolez légèrement les pois cassés.

    3/ Versez 1 verre d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Réservez.

    4/ Pelez et émincez l’oignon, faites-le revenir avec un peu d'huile puis ajoutez les morceaux de viande.

    5/ Ajoutez le curcuma, la purée de tomate et le concentré. Mouillez avec 1/2 litre d'eau, et ajoutez le citron sec (limou amani). Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.

    6/ Rajoutez les pois cassés sur la viande 10 minutes avant de servir.

    7/ Servez accompagné de riz blanc.

     

     

     

     

     

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