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Papillote de maquereau et papillote de poulet coriandre et feta - RTBF Un gars un chef

  • La Deux
Un Gars, un Chef !

Papillote de maquereau et papillote de poulet coriandre et feta

  • Papillote de maquereau (pour 4 personnes)

    • 8 filets de maquereaux
    • 4 càs de tapenade olive noire
    • 4 tomates moyennes
    • 2 citrons non-traités
    • Herbes de Provence

    Accompagnement :

    • 4 grosses pommes de terre au four
    • Ciboulette
    • Crème aigre
    • Persil plat
    • Sel et poivre du moulin

     

    1/ Préchauffez le four à 210°.

    2/ Lavez les citrons, coupez-les en rondelles ainsi que les tomates lavées.
    3/ Sur de grands carrés de papier sulfurisé, étalez 2 rondelles de citron, 2 ou 3 rondelles de tomates, puis parsemez le tout d'herbes de Provence.
    4/ Badigeonnez les maquereaux de tapenade sur les deux faces, puis posez-les sur les rondelles de citron et de tomates.

    5/ Recouvrez-les d'herbes de Provence, puis à nouveau de rondelles de tomates et de citron.

    6/ Fermez les papillotes et posez les dans un plat creux allant au four.

    7/ Faites cuire à four chaud environ 30'. Baissez le four en fin de cuisson

    8/ Assaisonnez la crème aigre de ciboulette et de persil plat

     

    Papillote de poulet, coriandre et feta (pour 4 personnes)

    • 4 filets de poulet
    • 200 g de feta
    • 4 càc de purée d’ail
    • 1 bouquet de coriandre
    • 2 citrons verts
    • 1 courgette
    • Sel et poivre du moulin

     

    1/ Coupez les filets en aiguillettes, salez, poivrez et faites-les mariner dans le jus du citron vert pendant 15’.

    2/ Coupez la courgette en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe.

    3/ Prenez 4 carrés de papier sulfurisé.

    4/ Répartissez les tagliatelles de courgettes dans chacun des papiers. Ajoutez-y le poulet, la feta en cubes les feuilles de coriandre concassées, et une càc de purée d’ail. Salez et poivrez la préparation.

    5/ Refermez la papillote et faites cuire à la poêle sans matière grasse, pendant 8’.

    6/ Servez la papillote de poulet bien chaude.

    7/Servez la paillotte de maquereau avec une pomme de terre au four et de la crème aigre.

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