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Les recettes de l'été : salade de cocos au chorizo - RTBF Un gars un chef

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Les recettes de l'été : salade de cocos au chorizo

  • Une deuxième recette de l'été... on anticipe toujours un petit peu. Une recette aux parfums espagnols...

    Salade de cocos au chorizo

    • 200 g de haricots cocos frais ou en conserve
    • 1 oignon rouge
    • 2 échalotes
    • 200 g de chorizo mi-piquant
    • 6 brins de persil plat
    • 1 c.à.s. de vinaigre de Xérès
    • 3 c.à.s. d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

     

    1/ Si vous utilisez des cocos frais, faites-les tremper une nuit dans l’eau. Cuisez-les à l’eau bouillante non salée pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et réservez.
    2/ Pendant ce temps, pelez et émincez très finement l’oignon et les échalotes.
    3/ Coupez le chorizo en tronçons, ôtez la peau. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
    4/ Lavez, séchez puis effeuillez et ciselez le persil. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec du sel, du poivre, le vinaigre et l’huile.
    5/ Versez les haricots encore chauds dans le saladier. Ajoutez l’oignon, le persil, le chorizo et les échalotes émincés, mélangez bien. Servez directement.

    Les recettes de l'été : salade de cocos au chorizo

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