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Infusions au cacao - RTBF Un gars un chef

  • La Deux
Un Gars, un Chef !

Infusions au cacao

  • Saviez-vous qu’une boisson très tendance consiste à faire infuser du cacao ? C’est une boisson tonique et très digeste que l’on obtient. Se préparer une tisane au cacao est original ! On peut préparer sa tisane soi-même ou avoir recours à des produits disponibles dans le commerce (Pierre Marcolini propose des Infusions de Cacao, et l’Herboristerie Moderne à Bruxelles propose une formule appelée " Chocacao ")

    Des tisanes au parfum de cacao !

    La tisane Chocacao élaborée par l’Herboristerie Moderne de Bruxelles est composée de d'éclat de fèves de cacao, de honeybush, de fenouil, de réglisse et de guarana. On la prépare idéalement en décoction. Grâce à la réglisse, la tisane est naturellement sucrée et pas besoin d'en rajouter ! Chocacao (5,90€/50gr) se boit de préférence en journée car le cacao et la réglisse sont stimulants et le guarana contient de la caféine. Disponible sur www.herboristeriemoderne.be

    L'infusion de cacao de Pierre Marcolini est condensée dans un sachet biodégradable, à plonger dans l'eau froide ou chaude pendant cinq minutes. C’est une édition limitée qui existe aujourd’hui en version nature ou en version aromatisée au jasmin, à la rose ou à la cannelle. La boisson chaude obtenue fait la part belle aux composés actifs que sont les polyphénols - pour un effet antioxydant -, contenus dans la peau des fèves de cacao, mais aussi la vitamine D, le cuivre, le fer, le manganèse et la théobromine, une substance à la fois légèrement euphorisante, tonique et antioxydante. Disponible sur www.marcolini-eboutique.com (boite de 8 infusions).

    Cacao time

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