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Gâteau au chocolat sans beurre et truffes au chocolat amer et thé vert - RTBF Un gars un chef

  • La Deux
Un Gars, un Chef !

Gâteau au chocolat sans beurre et truffes au chocolat amer et thé vert

  • Les amateurs de chocolat vont être comblés avec les recettes de ce mercredi...

    Gâteau au chocolat sans beurre

    • 200 g de chocolat noir
    • 350 g de compote de pomme maison
    • 150 g de sucre de canne blond
    • 60 g de farine
    • 4 oeufs
    • 30 g de cacao amer
    • 40 g de poudre d'amandes
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel

     

    1/ Préchauffez le four à 180°C.

    2/ Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    3/ Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sel et la levure.

    4/ Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant au moins 5 min jusqu'à ce que le mélange augmente de volume et devienne bien mousseux.

    5/ Incorporez la compote puis la poudre d'amande, la farine et mélangez bien. Versez alors le chocolat fondu et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    6/ Versez la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, préalablement chemisé. Enfournez pendant environ 30 min.

    7/ Laissez complètement refroidir avant de démouler. Dégustez à température ambiante.

     

    Truffes au chocolat amer et thé vert

    • 300 g de chocolat noir de couverture en galets
    • 50 g de beurre doux
    • 100 g de cacao en poudre non sucré
    • 20 cl de crème fleurette
    • 2 càs de miel d’acacia
    • 1 càc de thé vert

     

    1/ Portez la crème fleurette à ébullition. Coupez le feu et faites infuser le thé vert dans une boule à thé pendant quelques minutes.

    2/ Après avoir retiré la boule à thé, incorporez le miel et le beurre à la crème.

    3/ Versez ensuite ce mélange sur le chocolat et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une ganache bien lisse. Laissez refroidir.

    4/ Lorsque la ganache commence à durcir, versez-la dans une poche à douille et dressez des boules sur une feuille de silicone. Placez au frigo pendant plusieurs heures.

    5/ Roulez ensuite les truffes à la main et passez-les dans le cacao. Conservez-les au frigo. Vous pourrez les conserver au frigo pendant une semaine.

    Gâteau au chocolat sans beurre 1/2

    Gâteau au chocolat sans beurre 2/2

    truffes au chocolat amer et thé vert 1/3

    Truffes au chocolat amer et thé vert 2/3

    Truffes au chocolat amer et thé vert 3/3

  • Gâteau au chocolat sans beurre 1/2

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      Gâteau au chocolat sans beurre 1/2

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