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Florida blue crab fritters et key lime pie - RTBF Un gars un chef

  • La Deux
Un Gars, un Chef !

Florida blue crab fritters et key lime pie

  • Ce mardi Gerald et Isabelle vont cuisiner des spécialités de Floride.

    Florida blue crab fritters (pour 4 personnes)

    • 100g de farine fermentante
    • 1 càc de baking powder
    • 5cl de babeurre ou lait fermenté
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 oignon rouge émincé
    • 1/2 poivron émincé
    • 1/2 bouquet de persil ciselé
    • 1 càc de sauce chili
    • 1 oeuf
    • 1/2 càc de mélange d’épices pour fruits de mer (seafood seasonning)
    • 500g de chair de crabe bleu
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Pour la sauce:

    • 1/2 yaourt
    • 1càc de câpres émincés
    • 1 cornichon émincé
    • 1/2 càc de sauce chili
    • Persil ciselé
    • Menthe ciselée
    • Sel et poivre du moulin

    1/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez le lait et l’oeuf et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
    2/ Ajoutez l’ail, l’oignon, le poivron, le persil, la sauce chili et les épices.
    Mélangez bien et ajoutez le crabe petit à petit.

    3/ A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des boules et laissez-les tomber dans l’huile chaude de la friteuse. Laissez frire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    4/ Servez chaud avec la sauce yaourt et un peu de salade.

     

    Key lime pie (pour 4 personnes)

    • 300g de sablés au beurre
    • 60g de beurre fondu
    • 180ml de jus de citron vert (entre 6-8 citrons)
    • Le zeste de 2 citrons verts
    • 600ml de lait concentré sucré
    • 100g de crème fraîche épaisse

    1/ Préparez le fond de tarte en écrasant les sablés au beurre, et en liant la poudre obtenue avec le beurre fondu

    2/ Répartissez bien cette pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, en remontant bien sur les bords, tassez avec vos doigts
    3/ Passez 10 minutes à 175°C et laissez tiédir
    4/ Préparez la crème au citrons verts en mélangeant avec une cuillère le lait concentré sucré, la crème fraîche, le zeste et enfin le jus de citron
    5/ Répartissez la préparation obtenue dans le fond de tarte et passez 8 minutes à 175°C
    6/ Laissez refroidir et réservez au frais quelques heures

    7/ Servez avec de la chantilly et des zestes de citron

    Florida blue crab fritters et key lime pie 1

    Florida blue crab fritters et key lime pie

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