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Croquettes de riz et arancini, risotto milanais - RTBF Un gars un chef

  • La Deux
Un Gars, un Chef !

Croquettes de riz et arancini, risotto milanais

  • Deuxième journée de notre trilogie anti-gaspi.

    Risotto milanais

    • 1,5 l de fond de volaille chaud
    • 50 g de beurre
    • 1 oignon
    • 2 tasses de riz Arborio
    • 3 dl de vin blanc sec
    • 1 càc de pistils de safran nouvelle récolte
    • 100 g de parmesan frais râpé
    • Muscade
    • Sel et poivre du moulin

    1/ Hachez l'oignon et faites-le fondre dans une noix de beurre.

    2/ Ajoutez le riz et faites-le perler.

    3/ Mouillez avec le vin blanc et mélangez bien. Ajoutez le bouillon chaud au fur et à mesure tout en mélangeant, le riz ne peut jamais être sec.

    4/ Lorsque le riz est presque cuit, (+/-16’) ajoutez le parmesan, le safran, et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez une pointe de muscade suivant votre goût.

    5/ Terminez de cuire, et en dernière minute, détendez le risotto avec une bonne noix de beurre.

    6/ Servez sur assiette plate.

     

     

    Arancini (pour 6 personnes)

    • 900 g de risotto cuit
    • 50 g de petit-pois cuits étuvés au beurre
    • 50 g de jambon cru
    • 50 g de mozzarella
    • 1 oeuf
    • Farine
    • Chapelure
    • Sel
    • 2l d'huile d'arachide (pour friteuse)

    1/ Coupez en petits dés la mozzarella et le jambon, mettez-les ensemble dans un bol. Ajoutez les petits pois et mélangez bien.

    2/ Modelez avec le riz des boules et faites dans chacune d’elle une cavité. Remplissez–les avec le mélange et refermez-les.

    3/ Passez-les dans la farine, dans l’oeuf battu avec le sel et dans la chapelure. Faites frire dans l’huile bien chaude.

    4/ Égouttez–les et servez tièdes ou froids.

    Risotto milanais 1

    Risotto milanais

    Risotto milanais 2

    Risotto milanais

    Arancini 1

    Arancini

    Arancini 2

    Arancini

    Arancini 3

    Arancini

    Arancini 4

    Arancini

  • Risotto milanais 1

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