RTBF .be

Un menu spécial Liban - RTBF Sans chichis

  • La Deux
Sans chichis

Un menu spécial Liban

  • Gerald accueille dans la cuisine du Loft, Rik Kalach, du restaurant Al Barmaki, le premier restaurant libanais ouvert à Bruxelles.

    Rick Kalach a appris la cuisine en l’expérimentant. Il demandait à sa mère au Liban de lui envoyer les recettes du pays par la poste. Qui dit cuisine libanaise dit une table avec plusieurs plats et partage !

    Trois préparations au menu :

    Le Taboulé (e vrai taboulé ne se fait pas avec de la semoule mais du blé concassé = boulgour).

    Ingrédients

    Persil plat (5 bottes) Menthe fraîche (1 botte) Tomates fraîches (5 grosses) 1 oignon Huile d’olive Citrons jaunes (5) Sel Poivre de Jamaïque Le boulgour

    Le Houmous

    Ingrédients

    Les pois chiche Huile de sésame Ail Citrons (5/6)

    Scampis à la coriandre fraîche

    Ingrédients

    Huile arachide Margarine Scampis surgelés (16/20) 1 botte de coriandre fraîche 1 citron ail

    Recette libanaise (1)

    Recette libanaise (2)

    Recette libanaise (3)

  • Recette libanaise (1)

    • Cliquez pour visionner

      Recette libanaise (1)

    • Cliquez pour visionner

      Recette libanaise (2)

    • Cliquez pour visionner

      Recette libanaise (3)