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Vol-au-vent - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Vol-au-vent

  • Une pâte feuilletée, garnie de viande et de sauce, Maximilien vous mitonne un vol-au-vent.

    Recette Ingrédients (2-3 personnes)
    • Assaisonnez le poulet, faites-le revenir dans du beurre côté peau, et ajoutez les boulettes. 
    • Versez la crème avec le fond blanc, râpez de la noix de muscade, assaisonnez de piment d’Espelette et poivrez. Liez enfin avec un roux et ajoutez un trait de citron.
      Une fois cuit, ajoutez le poulet découpé dans la sauce, ajoutez les champignons pré-cuits et agrémentés de jus de citron.
    • Découpez le riz de veau préalablement nettoyé, assaisonnez-le, singez-le, et faites-le revenir dans de l’huile.
    • Cuisez un boudin de farce de volaille vapeur.
    • Dressez en disposant des morceaux de volaille en sauce, des tronçons de farce de volaille, de petites pâtes feuilletées, quelques boulettes, et des morceaux de riz de veau.

     

     

     

    •    200 g de suprême de poulet crue
    •    10 petites boulettes de chair à saucisse
    •    2 belles noix de ris de veau dégorgées
    •    10g de beurre
    •    2 dl de crème
    •    40 cl de bouillon de volaille
    •    Noix de muscade
    •    Piment d’Espelette
    •    Pour le roux : 50 g de beurre + 50 g de farine
    •    100 g de champignons boutons
    •    1 jus de citron
    •    Farce fine de volaille (poulet mixé avec 1 jaune d’œuf, sel, poivre, crème, et incorpore un blanc d’œuf monté)
    •    Feuilletés en forme de vol au vent déjà cuits
    •    Sel, poivre

     

     

    Twist vol-au-vent

    La touche du Chef.

    TUTO : Vol-au-vent

    Twist : vol-au-vent

    Twist vol-au-vent

    La touche du Chef.

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