RTBF .be

Vertus et bienfaits de la rhubarbe - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Vertus et bienfaits de la rhubarbe

  • Ce légume au goût acidulé, cuisiné et consommé comme un fruit, est tout bon pour la santé.

    Comme la plupart des fruits et légumes, la rhubarbe contient des minéraux, des vitamines, des fibres...  Chantal Van der Brempt, nutritionniste, nous parle d'une vitamine en particulier : la vitamine K.

    À quoi sert cette vitamine ?

    Il existe deux formes principales de cette vitamine :

    • la phytoménadione, ou vitamine K1, qui provient principalement des légumes verts;
    • la ménaquinone, ou vitamine K2, produite par des bactéries dans le côlon mais en très faible quantité. On en trouve dans des aliments fermentés comme certains fromage, le miso...).

    La vitamine K1 joue un rôle dans le processus de la coagulation, alors que la K2 agit plutôt sur la calcification des tissus mous et  la minéralisation osseuse.

    Elle possède des propriétés anti-inflammatoires et jouerait un rôle dans la santé cardiovasculaire. 

     

     

    Les bienfaits de la rhubarbe

    Chantal vous donne les bienfaits de la rhubarbe.

    Voir
  • Les bienfaits de la rhubarbe

    • Cliquez pour visionner

      Les bienfaits de la rhubarbe

Prochaines émissions

  • Samedi 19 janvier - 13:05 - La Deux Max et Vénus - Vol-au-vent

    Fanny Jandrain et Maximilien, entourés de leurs...