RTBF .be

TUTO : Royale d'asperges blanches et vertes - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

TUTO : Royale d'asperges blanches et vertes

  • Un plat à base du légume préféré de notre chef : l'asperge. Ici, elle est verte et blanche et déclinées en 3 façons.

    Ingrédients pour 4 personnes

    Pour la crème d’asperges

    • 10 asperges blanches de Malines
    • 75 gr de beurre
    • ½ gousse d’ail
    • 1 oignon
    • ½ litre de fond de volaille

    Pour les accompagnements

    • 6 asperges blanches de Malines et 6 vertes du Pertuis
    • 30 gr de beurre
    • 50 gr de crème
    • 1 morceau de lard Breydel de 10 cm + 6 fines tranches
    • Huile d'olive extra vierge
    • Jus de citron
    • 5 brins de ciboulette ciselée
    • Sel
    • Poivre
    • Noix de muscade

     

    Retrouvez les étapes de la recette dans la vidéo ci-dessous.

    TUTO : l'asperge dans tous ses états

    Le tuto de l'asperge dans tous ses états.

  • TUTO : l'asperge dans tous ses états

    • Cliquez pour visionner

      TUTO : l'asperge dans tous ses états