RTBF .be

TUTO : Rouleaux de printemps au boeuf et au bambou - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

TUTO : Rouleaux de printemps au boeuf et au bambou

  • Ingrédients pour 8 rouleaux

    Pour la marinade et la cuisson de la viande

    • 1 filet pur de bœuf de +/-400 gr
    • 2 c à s de sauce mirin
    • 2 c à s de sauce poisson
    • 1 c à s de sauce huître

     

    • Pousses de bambou
       
    • Huile neutre

     

    Pour la cuisson des carottes

    • 2 c à s de sauce poisson
    • 50 cl d’eau
    • 1 jus de citron vert
    • 2 c à s de sucre
    • 2 carottes

     

    Pour la confection du rouleau

    • 8 feuilles de riz (petit format)
    • 200 gr de nouilles de riz cuites et refroidie
    • 1/2 concombre coupé en julienne
    • 2 oignons fanes ciselés
    • 1 poignée de germe de soja pochés
    • 1 poignée de cacahuètes concassées
    • 16 feuilles de menthe
    • 16 feuilles de basilic thaï

     

    Pour la sauce

    • 2 bâtons de citronnelle
    • 1 oignon fane
    Voir

Prochaines émissions

  • Samedi 19 janvier - 13:05 - La Deux Max et Vénus - Vol-au-vent

    Fanny Jandrain et Maximilien, entourés de leurs...