RTBF .be

TUTO : Gambas marinées et légumes grillés - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

TUTO : Gambas marinées et légumes grillés

  • Le retour du beau temps a donné l'envie à Maximilien de faire des cuissons au grill. Au menu du jour, des gambas en marinade accompagnées d'avocat et de chou Pak Choï grillés. Un délice pour les yeux et les papilles !

    Ingrédients pour 2 personnes


    Pour la marinade

    • 2 cm de gingembre
    • 2 gousses d’ail
    • 2 c à s de sauce soja
    • 10 cl d’huile de sésame non torréfiée (moins forte en goût)
    • 2 c à s d’huile d’olive
    • 1 piment doux

     

    Pour la grillade

    • 6 grosses gambas ou carabineros
    • 1 poignée de noix de cajou
    • 2 choux Pak Choï
    • 1 avocat mûr mais encore ferme
    • Huile d’olive
    • 2 c à c de fleur de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 10 pois gourmands
    • 1 citron vert non traité

     

    Retrouvez les étapes de la préparation dans la vidéo.

     

    TUTO : gambas marinées et légumes grillés

    Le tuto de la recette de gambas marinées et légumes grillés.

    Voir
  • TUTO : gambas marinées et légumes grillés

    • Cliquez pour visionner

      TUTO : gambas marinées et légumes grillés