RTBF .be

TUTO : Fraises et coulis de basilic, glace aux olives - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

TUTO : Fraises et coulis de basilic, glace aux olives

  • Un dessert tout frais avec une glace au parfum étonnant, telle est la recette choisie par Maximilien pour célébrer l'anniversaire de Fanny. Pour épater vos amis et refaire la recette, il vous faut :

    Ingrédients pour 4 personnes

    Pour le " crumble " aux olives

    • 200 gr d’olives noires dénoyautées saumurées
    • 200 gr de sucre

     

    Pour la glace

    • 5 jaunes d’œufs
    • 100 gr de sucre
    • 50 cl de lait chaud
    • 10 cl de crème fraîche

     

    Pour le sirop de sucre

    • 100 gr d’eau
    • 100 gr de sucre
    • 5 feuilles de basilic
    • 1 demi citron
    • 500 gr de fraises

     

    Retrouvez les étapes de la recette dans la vidéo.

    Voir