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TUTO : Canette aux fraises et glace au raifort - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
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TUTO : Canette aux fraises et glace au raifort

  • Une recette surprenante réalisée par Max pour l'anniversaire de Fanny : une glace salée pour accompagner de la viande et des frasies. Pour la réalisation de ce mets qui se déguste froid et surprend les papilles, il vous faut :

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    Pour la glace au raifort

    • 5 jaunes d’œufs
    • 2 cm de raifort frais
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • 50 cl de lait chaud
    • 10 cl de crème liquide

     

    Pour les canettes, la salade et la sauce

    • 4 filets de canette avec la peau
    • 1 grosse pincée d’épice poulet
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 grosse pincée de poivre
    • Huile d’olive

     

    • 2 cœurs de sucrine
    • 500 gr de fraises
    • 1 c à c de sauce soja
    • 1 c à c d’huile d’olive
    • 1 c à c de vinaigre de Banyuls
    • 2 petites échalotes ciselées finement
    • 1 pincée de fleur de sel

     

    • Le jus d’une demi orange
    • 50 cl de fond brun
    • quelques zestes d’oranges
    • 30 gr de beurre froid

     

     Retrouvez les étapes de la recette dans la vidéo.

    TUTO : recette surprise pour Fanny

    Le chef a réservé une surprise pour l'anniversaire de Fanny et lui prépare un plat avec de la glace et des fraises que Fanny adore. La surprise est que la glace est parfumée au raifort servie avec des filets de petite canne.

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  • TUTO : recette surprise pour Fanny

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      TUTO : recette surprise pour Fanny

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