RTBF .be

Tout savoir sur la ricotta ! - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Tout savoir sur la ricotta !

  • Aujourd’hui Raffaella vous dévoile tous les secrets de la ricotta, ingrédient fondamental pour la préparation de bons cannelloni !

    Sachez déjà qu’il ne s’agit pas proprement d’un fromage, car elle ne se prépare pas à partir de lait, mais de lactosérum, qui est le liquide semi-transparent qui reste une fois que le fromage a été retiré.

    Comme d'habitude elle nous parle par expérience. Si vous voulez acheter de la vraie bonne ricotta, elle ne doit pas contenir d’autres ingrédients que du lactosérum et éventuellement un ingrédient acide comme l’acide citrique qui aide à condenser les flocons de ricotta pendant sa préparation.

    C'est également le moment pour Max et Fanny de mettre la main à la pâte.

    Les cannelloni

    Raffaela vous dit tout sur les canneloni

    Voir
  • Les cannelloni

    • Cliquez pour visionner

      Les cannelloni