RTBF .be

Oeuf parfait et coquelet farci aux champignons des bois - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Oeuf parfait et coquelet farci aux champignons des bois

  • Pour bien entamer la semaine, Max vous propose deux recettes pour le prix d'une : un œuf parfait, wakame et truite fumée, suivie d'un coquelet farci aux champignons des bois.

    TUTO : Oeuf parfait, wakame et truite fumée

    Oeuf parfait, wakame et truite fumé

    La perfection étant un synonyme du talent de notre Chef, il s(attaque à un œuf parfait...

    Oeuf parfait, wakame, truite fumée

    Recette Ingrédients (4 personnes)
    • Commencez par préparer une mousseline. Pour cela, faites mousser les jaunes d’œufs sur le feu avec un peu d’eau. Ajoutez petit à petit le beurre clarifié. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Terminez par un trait de jus de citron. 
    • Réchauffez rapidement l’œuf basse température (63° pendant une heure environ) dans de l’eau bouillante, retirez-le, et poivrez.
    • Dressez l’œuf avec la sauce mousseline, le wakame, un morceau de truite fumée et quelques croûtons.

     

     

     

     

    • 4 œufs de gros calibre
    • 100g de truite fumée
    • 40g de wakame
    • Quelques croûtons de pain
    • Pour la sauce mousseline :
    • 200g de beurre
    • 3 jaunes d'œufs
    • 1/2 citron
    • Fleur de sel
    • Noix de muscade

     

    TUTO : Coquelet farci aux champignons des bois

    Coquelet farci aux champignons des bois

    une farce aux champignons des bois pour agrémenter le coquelet.

    Recette Ingrédients (4-6 personnes)
    • Commencez par désosser le poulet, coupez les ailes, et retirez l’os des cuisses.
    • Mélangez la chair à saucisse, le lard fumé, les trompettes de la mort réhydratées, un peu d’ail, l’oignon doux, du sel, du poivre, du piment d’Espelette, du persil et pétrissez.
    • Farcissez le coquelet avec cette farce puis emballez-le dans un film alimentaire. Trouez le film alimentaire en prenant garde de ne pas trouer la peau du coquelet puis immergez-le dans un bouillon de légumes pendant une heure environ. Une fois cuit, mettez-le à rôtir.
    • Vous pouvez accompagner votre coquelet avec une purée de pommes de terre, de chou cuit et de lardon.

     

     

     

     

     

     

     

     

    • 4 coquelets
    • 100g de chair à saucisse
    • 150g de poitrine fumée
    • 300g de trompettes de la mort
    • Oignons doux
    • 1 càs de porto
    • 1 botte de persil plat
    • Sel
    • Poivre
    • Piment d’Espelette
    • Bouillon de légume
    • 50g beurre pommade

     

    Voir
  • TUTO : Oeuf parfait, wakame et truite fumée

    • Cliquez pour visionner

      TUTO : Oeuf parfait, wakame et truite fumée

    • Cliquez pour visionner

      TUTO : Coquelet farci aux champignons des bois

    • Cliquez pour visionner

      Oeuf parfait, wakame et truite fumé

    • Cliquez pour visionner

      Coquelet farci aux champignons des bois