RTBF .be

Les biscuits de Saint Nicolas - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Les biscuits de Saint Nicolas

  • C'est le six décembre, le jour de Saint Nicolas, Max cuisines des douceurs pour les enfants.

    Recette Ingrédients
    • Dans le bol du robot muni de la feuille, mélangez le beurre avec la cassonade et le sel. Incorporez l'œuf, ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et les 5 épices. Mélangez bien après chaque ajout afin d’obtenir une boule.
    • Laissez reposer 2 h ou au mieux une nuit au réfrigérateur. Une fois prête, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez avec un emporte-pièce de la forme voulue.
    • Disposez sur plaque de cuisson et cuire 15min à 180°C. Vous pouvez faire de même avec une pâte citron amande.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Spéculoos :

    •    280 g de farine
    •    175 g de beurre (à température ambiante)
    •    220 g de cassonade brune
    •    1 œuf
    •    1cc sel
    •    5gr de 5 épices
    •    1cc bicarbonate

    Sablés amandes et citron :

    •    150 g de beurre
    •    90 g de sucre glace
    •    40gr d'amandes en poudre
    •    250gr de farine
    •    1 pincée de sel
    •    1 œuf
    •    1 citron zesté

     

     

    Biscuits de Saint-Nicolas

    TUTO : biscuits de Saint-Nicolas

    Twist : biscuits de Saint-Nicolas

    Twist : biscuits de Saint-Nicolas

    Voir
  • Biscuits de Saint-Nicolas

    • Cliquez pour visionner

      Biscuits de Saint-Nicolas

    • Cliquez pour visionner

      Twist : biscuits de Saint-Nicolas

    • Cliquez pour visionner

      TUTO : biscuits de Saint-Nicolas