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Le gigot de 7 heures - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Le gigot de 7 heures

  • Prendre son temps est essentiel pour cette recette, afin d'avoir un gigot qui fonde littéralement en bouche.

    TUTO : Gigot de 7h

    Le gigot de 7 heures

    Prendre le temps de la cuisson, c'est le secret du gigot de 7 heures.

    Recettes Ingrédients (pour 6-8 personnes)
    • Dans un plat, assaisonnez le gigot d’un mélange sel, poivre, épices poulet et placez-le côté peau vers le haut. Ajoutez les oignons, piquez à l’ail, puis ajoutez les branches de thym et les feuilles de laurier. Arrosez d’huile d’olive et beurrez. Recouvrez d’un papier d’aluminium et enfournez à 160° jusqu’à ce que la viande soit confite.
    • Pour le gratin, pelez le céleri-rave, coupez-le en fines lamelles, râpez de la noix de muscade, assaisonnez et versez la crème. Empilez des tranches dans un plat et enfournez 30-45 minutes.
    • Réalisez une sauce en récupérant le jus de cuisson du gigot. Faites chauffer avec une gousse d’ail et montez au beurre.
    • Dressez le gigot, nappez de sauce et disposez le gratin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le gigot :

    • 1 gigot d’agneau
    • 3 oignons
    • 4-5 gousses d’ail
    • 2 branches de thym
    • 2 feuilles de laurier
    • Huile d’olive
    • 30g de beurre
    • Sel, poivre
    • 2 pincées d’épices poulet

     

    Pour le gratin :

    • 1 céleri-rave
    • Noix de muscade
    • Sel, poivre
    • 50cl de crème
    • Pour la sauce :
    • Jus de cuisson du gigot
    • 1 gousse d’ail
    • 30g de beurre

     

    Twist gigot de 7 heures

    La touche du Chef pour bonifier cette recette.

    Recette Ingrédients

    Épluchez le céleri et coupez le en lamelles.

    Déposez dans un plat avec du sel, du poivre et la crème.

    Cuisez le au four environ 40 min comme un gratin de pommes de terre. 

     

     

     

     

     

     

    Pour le gratin :

    • 1 céleri-rave
    • Noix de muscade 
    • sel, poivre 
    • 50 cl de crème 

    Pour la sauce : 

    • jus de cuisson du gigot 
    • 1 gousse d'ail
    • 10 gr de beurre

     

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  • TUTO : Gigot de 7h

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