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Le cheesecake chèvre et figues de Max - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Le cheesecake chèvre et figues de Max

  • Les élèves d'une classe de 5ème primaire de l'Athénée Royal de Vielsam ont lancé le défi à Maximilien de tenter de leur faire aimer le fromage de chèvre. Va-t-il le relever avec ce "chèvrecake" aux figues ?

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 180 gr de biscuits type spritz ou spéculoos
    • 50 gr de beurre
    • 200 gr de fromage de chèvre frais
    • 100 gr de ricotta
    • 7 figues séchées
    • 1 gousse de vanille
    • 1 orange non traitée
    • 1 citron vert non traité
    • Des feuilles de menthe
    • Vinaigre de framboise
    • Eau
    • 50 gr de sucre + 3 c à s
    • Sel
    • Fleur de sel

     

    La préparation

    1. La veille, réhydratez les figues en les couvrant d’eau ;
    2. Coupez 3 figues réhydratées en fine brunoise et faites-les rissoler dans le beurre ;
    3. Réduisez en poudre les biscuits auquel vous aurez ajoutez un zeste d'orange. Mélangez bien et ajoutez dans la poêle avec les figues et le beurre ;
    4. Mettez à chauffer dans une poêle le vinaigre de framboise, 50 gr de sucre, de l’eau et ajoutez 2 figues coupées en 4. Laissez-les infuser à petits frémissements ;
    5. Otez les graines de 2 autres figues et mélangez-les aux 3 c à s de sucre que vous arrosez d’un trait de jus d’orange ;
    6. Incorporez ensuite la ricotta, le fromage de chèvre et mélangez le tout. Grattez un peu zeste de citron vert, ajoutez-y les graines de la gousse de vanille et 2 feuilles de menthe ciselées.

     

    Le dressage

    1. Tapissez le mélange de biscuits dans le fond d’un emporte-pièce. Démoulez et déposez une quenelle de fromage par-dessus ;
    2. Décorez avec un peu de zeste de citron vert, quelques morceaux d’orange pelées à vif, des morceaux de figues cuites au vinaigre de framboise quelques feuilles de menthe et terminez avec une pincée de fleur de sel.

     

    Bonne dégustation

    Cheesecake au chèvre 1/2

    Maximilien Dients propose une version sucrée du fromage de chèvre pour tenter de le faire aimer des enfants.

    "Chèvrecake" aux figues 2/2

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  • Cheesecake au chèvre 1/2

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