RTBF .be

Le cassoulet comme un parmentier - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Le cassoulet comme un parmentier

  • Le cassoulet comme vous ne l'avez jamais mangé !

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 boîte de Cassoulet de Castelnaudary de bonne qualité
    • Chapelure en paquet ou des biscottes
    • Bouillon de volaille en cube
    • quelques tranches de lard petit déjeuner

     

    Purée de haricots blancs

    1. Ouvrir la boîte de cassoulet et séparer les haricots des viandes;
    2. Mixer les haricots blancs de façon à avoir une purée bien lisse. Ajouter un peu de bouillon de volaille. (Utile car le plat sera réchauffé au four).

    Préparer les viandes

    1. Emietter la cuisse de confit de canard et la déposer dans le fond d’un petit plat à gratin;
    2. Epongez les saucisses et mixez-les. Croutez ce hachis dans une poêle et continuez à faire sécher au four pour que ce soit croustillant et mélangez avec de la chapelure;
    3. Poser les tranches de lard sur du papier sulfurisé et les passer au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

    Dressage

    Sur le confit effiloché, déposer la purée de haricots blancs, finir par la chapelure à la saucisse et enfourner en position grill pour bien faire gratiner. Garnir d'une tranche de lard croustillante.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le cassoulet comme un parmentier 1/3

    Quand le cassoulet en boîte devient un hachis parmentier

    Le cassoulet comme un parmentier 2/3

    Quand le cassoulet en boîte devient un hachis parmentier

    Voir
  • Le cassoulet comme un parmentier 1/3

    • Cliquez pour visionner

      Le cassoulet comme un parmentier 1/3

    • Cliquez pour visionner

      Le cassoulet comme un parmentier 2/3

Prochaines émissions

Les articles de RTBF TV

Plus d'articles