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Le boeuf Wellington - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Le boeuf Wellington

  • Qu'importe l'origine du nom de cette recette, plusieurs hypothèses coexistent, l'important est le plaisir gustatif vécu en goûtant ce plat, une nouvelle fois réalisé de main de maître par Monsieur Dienst.

    TUTO : Boeuf wellington

    Boeuf Wellington

    Qu'est-ce qu'un bœuf Wellington ? Pour le découvrir regardez la vidéo.

    Recette Ingrédients
    • Commencez par faire revenir le bœuf emmailloté dans un filet dans de l’huile, après l’avoir assaisonné.
    • Faites ensuite revenir les échalotes avec du beurre et de l’ail puis ajoutez la duxelles de champignons.
    • Après avoir bien croûtez la pièce de bœuf, retirez les fils et laissez-la dégorger.
      Disposez ensuite les champignons cuits sur la pâte feuilletée, ajoutez le bœuf croûté, recouvrez de champignons, enroulez le bœuf dans la pâte puis retirez l’excédent.
    • Appliquez du jaune d’œuf pour refermer hermétiquement la pâte. Tassez bien. Appliquez du jaune d’œuf et enfournez 20 à 30 minutes.
    • Vous pouvez accompagner votre bœuf Wellington d’une escalope de foie gras poêlé, sauce à la truffe.
    •  
    • 500g de filet de bœuf
    • 1 disque de pâte feuilletée
    • 250g de champignons de Paris
    • 1 échalote
    • 1 gousse d'ail
    • 1 pincée de sel
    • 1 càs de beurre fondu
    • 1 jaune d’œuf

     

     

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