Fanny Jandrain et Maximilien, entourés de leurs chroniqueuses, vous fixent rendez-vous sur La Deux pour leur émission culinaire : tendances et bonne humeur garanties !
Rien que l'intitulé de la recette donne déjà l'eau à la bouche...
TUTO : langoustines et crème de chou-fleur, caviar
Langoustines et crème de chou-fleur au caviar
Comme un air de fête, avec de la langoustine et du caviar.
Recette
Ingrédients (4 personnes)
Commencez par cuire le chou-fleur précuit à l’eau dans la crème, mixez et assaisonnez.
Pendant ce temps, retirez la coquille des langoustines et châtrez-les.
Réalisez ensuite un coulis de crustacés en faisant revenir des carottes, des feuilles de céleri vert, de l’huile d’olive, du laurier, de thym, de l’ail écrasé, les têtes de langoustine, le concentré de tomate.
Mouillez au vin blanc et ajoutez du piment d’Espelette. Passez le tout au chinois puis clarifiez-le avec des blancs d’œufs légèrement montés puis passez-le au chinois étamine.
Poêlez les queues de langoustine dans de l’huile.
Dressez la crème de chou-fleur, les queues de langoustines, un peu de caviar et le coulis de crustacés.