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Langoustines et crème de chou-fleur au caviar - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Langoustines et crème de chou-fleur au caviar

  • Rien que l'intitulé de la recette donne déjà l'eau à la bouche...

    TUTO : langoustines et crème de chou-fleur, caviar

    Langoustines et crème de chou-fleur au caviar

    Comme un air de fête, avec de la langoustine et du caviar.

    Recette Ingrédients (4 personnes)
    • Commencez par cuire le chou-fleur précuit à l’eau dans la crème, mixez et assaisonnez.
      Pendant ce temps, retirez la coquille des langoustines et châtrez-les.
    • Réalisez ensuite un coulis de crustacés en faisant revenir des carottes, des feuilles de céleri vert, de l’huile d’olive, du laurier, de thym, de l’ail écrasé, les têtes de langoustine, le concentré de tomate.
    • Mouillez au vin blanc et ajoutez du piment d’Espelette. Passez le tout au chinois puis clarifiez-le avec des blancs d’œufs légèrement montés puis passez-le au chinois étamine.
    • Poêlez les queues de langoustine dans de l’huile.
    • Dressez la crème de chou-fleur, les queues de langoustines, un peu de caviar et le coulis de crustacés.  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    • 8 langoustines royales
    • 800g de chou-fleur
    • 20g de caviar
    • 60cl de bouillon de volaille
    • 10cl de crème fleurette
    • Huile d’olive
    • Sel
    • Poivre du moulin

     

    Pour le coulis de crustacés :

     

    • 2 carottes
    • 2 branches de céleri
    • Huile d’olive
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 branches de thym
    • 1 gousse d’ail écrasé
    • 8 têtes de langoustines
    • 1 càc de concentré de tomate
    • 20cl de vin blanc
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • 2 blancs d’œufs

     

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      Langoustines et crème de chou-fleur au caviar