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Foie gras de Max - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Foie gras de Max

  • Max vous partage son secret pour la réalisation d'un foie gras, le sien, celui d'un génie...

    TUTO : le foie gras façon Max

    Foie gras de Max

    Max vous explique pas à pas toutes les étapes à réaliser pour réussir un excellent foie gras.

    Recette Ingrédients (6-8 personnes)
    • Commencez par le faire dégorger dans une eau tempérée. Séparez ensuite les deux lobes et déveinez-le.
      Une fois fait, faites-le mariner avec du poivre blanc, du sucre, un peu d’épices poulet, un peu de 4 épices charcuterie, du porto ou un alcool licoreux, de l’armagnac puis recouvrez d’un film alimentaire à même le foie. Laissez mariner une nuit au frigo.
    • Retirez-le du frigo et laissez-le une à deux heures à température ambiante.
    • Après avoir retiré l’excédent de porto, enfournez 15 à 20 minutes (en fonction de l’épaisseur) à 120°.
    • Laissez refroidir, roulez le foie dans un film alimentaire en le compressant bien et laissez durci au frigo au mieux 7 jours.
    • Pour le dressage, déballez le foie et découpez-le en tronçons. Accompagnez d’une petite quenelle de confit d’oignon et de petits toasts.

     

     

    • 1 foie gras d'environ 500 g
    • 8g de sel fin
    • 2g de poivre blanc moulu
    • 1g de sucre
    • 2 càs de porto
    • 1 càs d'armagnac
    • 1 pincée d’épices poulet
    • 1 pincée de 4 épices charcuterie
    • Fleur de sel
    • Confit d’oignons
    • Petits toasts

     

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