RTBF .be

Fish & Chips - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Fish & Chips

  • Pour fêter les 69 ans du Prince Charles, Maximilien est en mode "Fish & Chips", un emblème de la restauration rapide au Royaume-Uni à l'instar de "bobbies", du bus à impérial ou des cabines téléphoniques rouges.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 kg de filets de cabillaud
    • 175 g de farine de blé
    • 2 œufs
    • 4 c. à soupe de bière blonde
    • 6 c. à soupe de lait demi-écrémé
    • 6 c. à soupe d’eau
    • Huile de friture
    • Sel, poivre
    • Piment d’Espelette

     

     

    Préparation

    1. Dans un saladier, versez 150 g de farine de blé et creusez-y une fontaine au centre. Ajoutez une pincée de sel et de poivre, la bière blonde et un jaune d’œuf ;
    2. Mélangez à l’aide d’une cuillère puis délayez peu à peu avec le lait et l’eau. Utilisez un fouet afin d'éviter la formation de grumeaux et obtenir une pâte bien lisse et assez liquide ;
    3. Couvrez la pâte à " fish and chips " d’un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 min au réfrigérateur ;
    4. Pendant ce temps, battez les blancs d’œuf en neige ferme. Incorporez-les ensuite délicatement à la pâte en soulevant bien la préparation pour ne pas casser les blancs ;
    5. Rincez les filets de cabillaud à l’eau claire puis séchez-les avec du papier absorbant et débitez-les en morceaux ;
    6. Versez les 25 g restants de farine de blé dans une assiette ou un plat creux. Retournez-y les filets de poisson afin de les couvrir uniformément de farine. Trempez-les ensuite dans la pâte en veillant bien à ce qu'ils soient complétement recouverts ;
    7. Dans une grande poêle ou une friteuse, faites chauffer l’huile de friture à plus de 160°C. Plongez-y les filets de cabillaud panés pendant 5 minutes. Il faut qu’ils soient bien dorés. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excédent d'huile ;
    8. Servez-le dans un cornet à frites saupoudrés de fleur de sel, de piment d’Espelette et accompagnés d’un morceau de citron.

       

    Bon appétit

    Fish & Chips

    Un emblème de la restauration rapide britannique au menu : Fish & Chips

    Voir
  • Fish & Chips

    • Cliquez pour visionner

      Fish & Chips

Prochaines émissions

  • Lundi 26 février - 11:50 - La Deux Max et Vénus

    Fanny Jandrain et Maximilien, entourés de leurs...

  • Lundi 26 février - 17:05 - La Deux Max et Vénus

    Fanny Jandrain et Maximilien, entourés de leurs...

  • Mardi 27 février - 11:50 - La Deux Max et Vénus

    Fanny Jandrain et Maximilien, entourés de leurs...

Les articles de RTBF TV

Plus d'articles