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Crème glacée de chou-fleur et plie en noir et blanc - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Crème glacée de chou-fleur et plie en noir et blanc

  • Ingrédients pour 2 personnes

    Pour la crème de chou-fleur

    • 250 gr de sommités de chou-fleur de Malines
    • 100 gr d’oignons ciselés
    • 15 gr de beurre
    • 100 gr de lard fumé en tranches
    • 25 cl de crème

     

    Pour la farce

    • 5 scampis crus (avec la carapace si ils sont congelés)
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • 1 oeuf
    • 10 cl de crème liquide
    • 1 sachet d’encre de seiche
    • 4 filets de plie
    • 2 bâtons de bambou
       

    Pour la déco (facultatif)

    • 4 morceaux de pain de mie trempés à l’encre de seiche
    • 2 bâtons de bambou

     

     

    La préparation

    1. Commencez par la crème de chou-fleur en faisant suer les oignons au beurre avec le lard fumé. Une fois cuit, retirez le lard et incorporez le chou-fleur et la crème. Assaisonnez de sel et de poivre ;
    2. Pour la farce, mixez les scampis, le sel, le poivre et l'oeuf. Ajoutez ensuite la crème dans laquelle vous aurez délayez l'encre de seiche. Mixez à nouveau et réservez au frigo et une fois durcie, mettez-la dans une poche à douille ;
    3. Assaisonnez de sel des deux côtés les filets de plie et déposez-les sur un film alimentaire. Farcissez-les avec la farce d'encre de seiche et refermez en rouleau. Refermez le film façon ballotin et faites cuire à la vapeur pendant 3-4 minutes et démoulez ;
    4. Mixez le crème de chou-fleur, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et passez la crème de chou-fleur au chinois ;
    5. Dressez la crème de chou-fleur froide dans une assiette creuse et déposez la plie au milieu ;
    6. Pour la déco, piquez le poisson d’un bâton de bambou et décorez de deux petits pains trempés dans l'encre de seiche.

     

    Bonne dégustation

     

    Crème glacée de chou-fleur et plie en noir et blanc

    Une recette originale pour la venue du responsable des cuisines de Paira Daiza.

  • Crème glacée de chou-fleur et plie en noir et blanc

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      Crème glacée de chou-fleur et plie en noir et blanc