RTBF .be

Crème de maïs et pop-corn au curcuma - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Crème de maïs et pop-corn au curcuma

  • C'est la journée internationale du pop-corn, alors on fait péter le maïs !

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 5 épis de maïs ou 1 grosse boîte de maïs en grains
    • 1 poignée de maïs à pop-corns
    • 1 grosse pomme de terre
    • 150 gr de lard fumé en bâtonnets
    • 4 tranches de lard petit déjeuner
    • 2 oignons
    • 50 gr de crème épaisse
    • 50 cl de fond blanc
    • Huile d’olive
    • 25 gr de beurre
    • Curcuma
    • Piment Espelette
    • Sel, poivre
    • Huile
    • Cumin en poudre

     

    La préparation

    1. Faites revenir les oignons hachés et le lard dans du beurre ;
    2. Ajoutez le maïs et mouillez à hauteur avec le fond blanc. Assaisonnez d’une petite pincée de cumin et de curcuma et portez à ébullition ;
    3. Versez la crème et assaisonnez de sel et de poivre. Mixez le tout et passez au chinois ;
    4. Réalisez des chips de lard en enfournant les tranches de lard petit déjeuner à 140° jusqu’à qu’elles soient croustillantes ;
    5. Mettez les grains de maïs à pop-corn dans saladier en verre, fermez-le hermétiquement avec un film alimentaire que vous percez de quelques coups de fourchette.  Faites-les cuire au micro-ondes pleine puissance pendant 4 minutes. Une fois qu’ils sont prêts, saupoudrez-les de curcuma.

    Le dressage

     Versez la crème de maïs dans un bol. Déposez un lard grillé sur le bord et ajoutez quelques pop-corns.

    Bon appétit