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Boeuf bourguignon - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Boeuf bourguignon

  • Spécialité de la gastronomie française, ce plat d'estouffade de boeuf est magnifié par le talent de Monsieur Dienst.

    TUTO : boeuf bourguignon

    Pour refaire la recette, tout ce que vous devez savoir en moins d'une minute.

    Boeuf bourguignon

    De la patience et du temps, il en faut pour faire un bon boeuf bourguignon.

    Recette Ingrédients

    •    Commencez par assaisonner le paleron avec un mélange sel, poivre, singez-le et faites revenir dans du beurre.
    •    Ajoutez le laurier, le thym, l’ail, le lard et une fois coloré retirez le paleron puis ajoutez les oignons, les échalotes, les carottes découpées en rondelles puis remettez le paleron. Déglacez au fond blanc puis versez avec le vin rouge.
    •    Ajoutez les oignons grelots. Laissez mijoter 4 heures et au moins ¾ d’heure avant la fin de cuisson ajoutez les champignons.

     

     

     

     

     

     

     

     

    •    1,5 kg de bœuf à braiser (macreuse, paleron)
    •    100 g de beurre
    •    3 feuilles de laurier
    •    3 branches de thym
    •    2 gousses d’ail
    •    200 g de lard maigre sans couenne
    •    1 gros oignon
    •    2 échalotes
    •    3 carottes
    •    75cl de fond blanc
    •    75cl de vin rouge
    •    20 g de farine
    •    400 g de petits champignons de Paris
    •    24 petits oignons grelots
    •    Persil
    •    Poivre du moulin
    •    Fleur de sel

     

     

    Twist boeuf bourguignon

    Regardez comment le Chef ajoute sa patte à cette recette.

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