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Beignets aux crevettes en kadaïf - RTBF Max et venus

Max & VÉNUS

  • La Deux
Max & VÉNUS

Beignets aux crevettes en kadaïf

  • Des scampis en robe de pâte à kadaïf et frits, c'est la mise en bouche au jour. L'amour de Max pour la cuisine asiatique rejaillit dans cette recette de beignets de scampis accompagnés d'un bouillon aigre-doux.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 12 beaux scampis crus
    • 1 sachet de pâte à kadaïf
    • 1 oignons
    • 1 gousse d’ail
    • 1 branche de céleri
    • 1 carotte
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 1 cà s de concentré de tomates
    • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
    • 3 oignons fanes
    • 1 concombre
    • 3 tranches d’ananas
    • Vinaigre blanc
    • Huile d’olive
    • Le jus d’un citron
    • Sel + fleur de sel
    • Poivre
    • Piment d’Espelette

     

    La préparation

    1. Décortiquez les scampis en laissant le bout de la queue et en réservant les têtes.  Retirez le boyau en l’ouvrant par le dos et salez ;
    2. Enroulez-les de pâte à kadaïf en commençant pas la queue et réservez au frais ;
    3. Pour réaliser un coulis de scampis, coupez le céleri, la carotte et l’oignon en morceaux. Faites-les suer dans de l’huile d’olive et ajoutez-y les têtes des scampis en les écrasant bien et l’ail. Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille et laissez cuire à petits frémissements. A mi-cuisson assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette.  Une fois réduit, passez-le au chinois et ajoutez 1 c à s de concentré de tomates ;
    4. Pour le bouillon aigre-doux, faites fondre le sucre dans un poêlon et ajoutez-y le vinaigre blanc. Déglacez avec le coulis de scampis et assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette. Portez à ébullition. Incorporez les poivrons épluchés et coupés en Duxelles dans le bouillon toujours à ébullition. Ajoutez-y ensuite les ananas détaillés en Duxelles ;
    5. Plongez les scampis dans une friteuse à 170° quelques minutes en les détachant les uns des autres.  Une fois cuits, déposez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les de fleur de sel. 

    Le dressage

    1. Déposez des concombres coupés dés dans un bol, versez le bouillon aigre-doux par-dessus et terminez par des tronçons d’oignons fanes ;
    2. Disposez les beignets de scampis sur une assiette et le bol du bouillon.

     

    Bon appétit

    Beignets de crevettes en kadaïf

    Pour la première fois Max utilise du kadaïf.

  • Beignets de crevettes en kadaïf

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