RTBF .be

Salad Bar : Salade de pois chiches, radis et abricots grillés - RTBF Les ambassadeurs

Les Ambassadeurs

  • La Une
Les Ambassadeurs

Salad Bar : Salade de pois chiches, radis et abricots grillés

  • Chaque mardi, les Ambassadeurs vous proposent leur Salad Bar. Au menu de cette semaine : Salade de pois chiches, radis et abricots grillés

    Avec la complicité de l'instagrameuse Food Alizée Arredondas , Fanny Deblauwe a réalisé pour vous une Salade de pois chiches, radis et abricots grillés. Une salade fraîche pour un lunch ensoleillé ou une belle entrée.

    La recette 

     

     

    Ingrédients

     

    * 300 g de pois chiches 

    * 3 c à s d’huile d'olive

    * 3 c à s de vinaigre de Xérès 

    * Ciboulette, coriandre

    * 1/2 botte de radis roses émincés 

    * 1 poignée d’amandes fraîches émondées 

    * 1 poignée de graines de tournesol 

    * 2 abricots pas trop mûrs

    * Sel

    * Poivre

     

    Préparation

    1. La veille, faites tremper les pois chiches. 

    2. Le jour même, faites-les cuire 1 h dans une grande quantité d’eau.

    3. Quand les pois chiches sont froids, assaisonnez-les d’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, sel et poivre. 

    4. Ajoutez les herbes, les amandes, les radis roses, des graines de tournesol.

    5. Faites griller les abricots coupés en quartiers à la poêle ou au barbecue. Mélangez-les délicatement à la salade.

    Bon appétit !

    La vidéo de la recette

    • Cliquez pour visionner

Prochaines émissions

  • Dimanche 25 août - 10:10 - La Une Les Ambassadeurs - Charleroi

    Les Ambassadeurs reviennent à Charleroi dans un épisode...

  • Samedi 31 août - 13:40 - La Une Les Ambassadeurs - Virton

    Pas de doute : la Gaume est une terre accueillante et...

  • Samedi 07 septembre - 13:30 - La Une Les Ambassadeurs - Limbourg

    Limbourg, un des plus beaux villages de Wallonie ! Si le...

Les articles de RTBF TV

Plus d'articles