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Salad Bar : " Salade de freekeh au melon et feta " - RTBF Les ambassadeurs

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Salad Bar : " Salade de freekeh au melon et feta "

  • Avec la complicité de l'instagrameuse Food Alizée Arredondas , Fanny Deblauwe a réalisé pour vous cette "Salade de freekeh au melon et feta". Une entrée saine et parfumée, combinant à merveille le "salé- sucré", et qui donnera une allure de voyage à votre table.

    Chaque semaine, et durant tout l'été, retrouvez les recettes "Salad Bar" sur la page Facebook des Ambassadeurs. Faciles à réaliser, légères, associant légumes de chez nous et arômes exotiques, ces salades d'été sont idéales pour vos lunchs ensoleillés!  

    La recette  " Salade de freekeh au melon et feta "

    Le freekeh est une variété de blé dur, cueilli avant maturité et surnommé « blé vert ». Deux fois plus fournie en fibres que le quinoa, la céréale est également plus riche en protéines et minéraux qu’un grain récolté à maturité.

    Le freekeh est une variété de blé dur, cueilli avant maturité et surnommé « blé vert ». Deux fois plus fournie en fibres que le quinoa, la céréale est également plus riche en protéines et minéraux qu’un grain récolté à maturité. - © Tous droits réservés

    Ingrédients 

    * 2 chicons

    * 0.5 melon

    * 5 branches de basilic

    * 5 branches de menthe fraîche

    * 3 cm de gingembre

    * 1 oignon rouge

    * 100 g de feta

    * 300 g de freekeh

    * 4 dl de bouillon de légumes (1 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 4 dl d’eau très chaude)

    * 5 c. à soupe d' huile d'olive

    * 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc

    * poivre noir

     

    Préparation

    1. Émincez l’oignon rouge.

    2. Hachez grossièrement les feuilles de menthe et de basilic.

    3. Râpez le gingembre.

    4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge et le gingembre 10 min jusqu’à ce qu’ils ramolissent.

    5. Entre-temps, faites cuire le freekeh dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage).

    6. Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, la menthe et le basilic. Intégrez le tout dans le freekeh chaud, ainsi que l’oignon rouge et le gingembre. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.

    7. Entre-temps, coupez la chair du melon en quartiers, et les radicchios en lanières.

    8. Incorporez les chicons et le melon dans le freekeh refroidi et morcelez la feta par-dessus.

     

    Bon appétit !

    La vidéo de la recette

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